Regenbogen-Salat
Aktualisiert: 18. Dez. 2021

Mit diesem Gericht ist es sehr einfach große Portionen Gemüse in verschiedenen Farben zu essen. Dadurch kann der Körper leicht mit hohen Mengen an Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen versorgt werden.
In rohem Gemüse sind meistens mehr Vitamine und Ballaststoffe enthalten als in gekochtem. Der "Nachteil" jedoch ist, dass der Magen länger arbeiten muss um rohes Gemüse zu verdauen. Deshalb sollte Rohkost nicht zu spät am Abend gegessen werden um den Schlaf nicht mit übermäßiger Verdauungsarbeit negativ zu beeinflussen.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!
Iss bunt und bleib gesund!

Zutaten für 2-3 Portionen:
⅓ Brokkoli
2 Karotten
10 g Petersilie, frisch
10 g Koriander, frisch
½ Orange
⅓ Blumenkohl
¼ Rotkohl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zitrone
2-3 EL Olivenöl
½ TL Kardamom, gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und anschließend im Mixer zerkleinern.
Karotten schälen und reiben
Rotkohl halbieren und in feine Würfel schneiden
Paprika waschen und in feine Würfel schneiden
Kräuter waschen und schneiden
Zitrone und Orange halbieren und den Saft auspressen
Olivenöl mit Zitronen- und Orangensaft in eine Schüssel geben und mischen. Mit Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
Nun alles zusammen mischen und genießen!